渋谷駅すぐ、初心者、男性も安心の少人数制の教室です あたたかみのある家庭料理を基礎から学べます
この時期しか味わえない旬の新筍 下処理の仕方、茹で方から切り分けて、煮物、炊き込みごはん、味噌汁の作り方をお伝えします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 文化総合センター大和田2階 学習室5(調理室) |
---|---|
■レッスンメニュー | 春の味覚、旬のたけのこの下処理の仕方 茹で方
料理ごとの使い分け方法について 1本を3種類の料理に使い分けします たけのこの煮物、若竹煮と 香りのいい炊き込みごはん 姫皮を使って味噌汁を作ります |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 講義(40分位)
作り方だけでなく、おいしく作る為の「コツ」をご説明します 。 実習(40分位) 2、3人グループで、手分けをして実習です。 分らないことはその場ですぐに質問してください |
■受講料 | 3,700円 |
■定員 | 8名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(授業後にお支払いお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日14時以降のキャンセルは、キャンセル料を頂いております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。
みなさんの後押しにより2011年12月より、個人で少人数制の料理教室をはじめました。
初心者の方、男性でも安心の温かい家庭料理をご紹介いたします。
みなさまに料理の楽しさを少しでも感じて頂けたらと思っております