【ルーチェ】春レッスン♪旬食材で学ぶ創作イタリアン

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最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1393人

食材も彩りも春一色!おもてなしにもピッタリなメニューのご紹介です。
ピンクが綺麗なポタージュや、桜エビを散らした春キャベツのパスタなど全3品。
メインには大好きなアボカドを使ったミートグラタンも登場しますよ。ダマになんてならない!上手なベシャメルソースの作り方が学べます。
お料理に合わせてソムリエが選んだイタリアワイン、パン、自家製デザートのサービスも付いたお得で楽しいレッスン。
是非「春」を感じるお料理を食べにいらして下さいね。

【ルーチェ】春レッスン♪旬食材で学ぶ創作イタリアン

■レッスン開催日時

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  • パプリカのポタージュパプリカのポタージュ
  • アボカドのミートグラタンアボカドのミートグラタン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・パプリカのポタージュ
彩り鮮やかなパプリカをポタージュに仕上げましょう。パプリカの甘みとクリームの優しいお味が最高に美味しい一品です。
・桜エビとキャベツのアーリオオーリオ
オイルベースのパスタをしっとり仕上げるポイントが学べます。柔らかい春キャベツに桜エビを散らせば春一色の一皿になります。
・アボカドのミートグラタン
アボカドとハンバーグをグラタンに仕立てた一品。加熱したアボカドの美味しさが体験出来ますよ。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方は、タッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材につきましては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い致します)
・ゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我等されている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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