【ルーチェ】春レッスン♪旬食材で学ぶ創作イタリアン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【ルーチェ】春レッスン♪旬食材で学ぶ創作イタリアン

最終更新日:2020/3/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
254人
過去の予約人数:
419人

レッスン情報

過去のレッスン


【ルーチェ】春レッスン♪旬食材で学ぶ創作イタリアン

食材も彩りも春一色!おもてなしにもピッタリなメニューのご紹介です。
ピンクが綺麗なポタージュや、桜エビを散らした春キャベツのパスタなど全3品。
メインには大好きなアボカドを使ったミートグラタンも登場しますよ。ダマになんてならない!上手なベシャメルソースの作り方が学べます。
お料理に合わせてソムリエが選んだイタリアワイン、パン、自家製デザートのサービスも付いたお得で楽しいレッスン。
是非「春」を感じるお料理を食べにいらして下さいね。

【ルーチェ】春レッスン♪旬食材で学ぶ創作イタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • パプリカのポタージュパプリカのポタージュ
  • アボカドのミートグラタンアボカドのミートグラタン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をお知らせ致します)
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・パプリカのポタージュ
彩り鮮やかなパプリカをポタージュに仕上げましょう。パプリカの甘みとクリームの優しいお味が最高に美味しい一品です。
・桜エビとキャベツのアーリオオーリオ
オイルベースのパスタをしっとり仕上げるポイントが学べます。柔らかい春キャベツに桜エビを散らせば春一色の一皿になります。
・アボカドのミートグラタン
アボカドとハンバーグをグラタンに仕立てた一品。加熱したアボカドの美味しさが体験出来ますよ。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方は、タッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材につきましては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い致します)
・ゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我等されている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る