(失敗しないパン作り!)手ごねパン基本のコツ1DAYマスター

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パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

最終更新日:2018/9/14


パンとお料理。お家でもプロの製法を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
82人

レッスン情報


(失敗しないパン作り!)手ごねパン基本のコツ1DAYマスター

パン作り”未経験・独学経験・経験者おさらい” 向けに、より美味しいパン作りのポイントを簡単な理論を踏まえ『座学・実習』両方から押さえていただきます!成形は基本の簡単なパンですが1歩踏み込んだ内容です!

(失敗しないパン作り!)手ごねパン基本のコツ1DAYマスター

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 堺市堺区
■レッスンメニュー •(講習)失敗しないパン作りのコツ
•(実習)手ごね:基本の丸パン
•(実習)手ごね:ハムオニオンのお惣菜パン

今回は実習の際は手ごねで200gの粉を捏ねていただきます。
ランチでは講師のデモパン+ランチをお召し上がりいただきますので、捏ね上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明 ⇒ 手ごね実習 ⇒ 失敗しないパン作り座学 ⇒ パン作り完了後はランチタイムでゆっくりとしたお時間をお過ごしください!
※当日は洗い物等もお手伝いいただきますので予めご了承ください。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り袋
※ パンの個別包装袋はご用意しております
※ タッパーなどがありますとより便利です
■備考 <レッスン内容変更のお知らせ>
2018年5月以降はレッスン料金は据え置きで『ランチなし』のレッスンとなる予定ですので、是非ゆったりとしたランチタイムの楽しめるお得な4月のレッスンに奮ってご参加くだいませ!

◆ その他日程ご希望の場合は1度お問い合わせください。
◆ 以下教室ホームページに『注意事項』がございますので必ずご了承の上お申し込みください
(ホームページ注意事項)
http://le-temps-pur.com/greetings/notes/
■支払方法 レッスン終了後、現金にてお願いいたします(初めてご参加の方は、初回のみお振込みをお願いいたしております。詳細はお申し込み後のメールにてお伝えいたします。)
■キャンセルポリシー 材料の調達・前日生地の仕込みなどがございますので下記の内容でご了承くださいませ
◆ レッスン日の前々日    ⇒ 50%
◆ レッスン日の前日、当日  ⇒ 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
永瀬 明子
永瀬 明子
教室主宰   大阪府出身

私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

◎某パン教室ディプロマ取得
◎辻製菓専門学校 別科課程修了
◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う


教室最新ニュース

2018/3/10

4月より新クラス "食パン専門レッスン" がスタートいたします!

只今4/6(金)のお席に空きがございますので、是非ご自身の『春からの新しいお楽しみ』として奮ってご参加ください!
詳しくはレッスンカレンダーより4月のレッスンをご確認くださいませ。

2018/2/9

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2018年3月のレッスン内容
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◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・ライ麦のカンパーニュ
・メープルメロンパン

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・ミルクハース
・レアチーズ風北欧パン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・抹茶のクランブルパン
・抹茶と甘納豆のミニ食パン
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201803/

2018/1/8

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2018年2月のレッスン内容
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◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・クロワッサン
・ジャンボン・フロマージュ(クロワッサン生地アレンジ)

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201802/


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