大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
なかなか綺麗に作ることが難しく、ハードルが高く思われそうなマカロンを、お店で売っているように作ってみませんか、
見極めが難しい個所も丁寧にレッスンいたします、
お一人15個のお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 失敗しにくい作り方で、2種類のカラフルな色を選んでいただいて、お一人15個くらいのお持ち帰りです。
カラーは、ピンク、レモン色、抹茶、竹炭パウダーの黒、ココアなどからお選びくださいね、 中にはさむクリームも、お色にぴったりのものを作っていきましょう。 今まで失敗してしまった方も是非ご参加くださいね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 試食 解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷袋 |
■備考 | 保冷剤をお持ちください
個別の袋など、簡単ラッピングの準備はございますが、お好きな箱などお持ちいただいてもいいと思います。(タッパーなど) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は銀行振り込みをお願いします、2回目以降の方は当日現金でも大丈夫です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前・・・50%
前日、当日・・・100%のご負担をお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます