週末、自家製酵母パン教室』を開いています。
自家製酵母で作るクロワッサン。
難しいと言われているクロワッサンの成型を工程省か丁寧にレクチャー致します。Lessonでは、1シート分7個分のクロワッサンを焼いて頂きます。お持ち帰りも同量。
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■開催場所 | 赤坂見附(詳細住所はお申し込み頂いた方のみにご連絡いたします) |
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■レッスンメニュー | レーズン酵母で作るクロワッサン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 【授業の流れ】
自家製酵母は一次発酵にとても時間がかかります なので、一次発酵を終えた生地をはじめに分割。 ↓ ベンチタイム(まるめた状態の生地をお休みさせる) ↓ 成型(パンの形作り) ↓ 二次発酵(この時間に、お持ち帰り生地捏ねをします) ↓ 焼成(パンを焼きます) ↓ 試食・お茶しながら、レシピの説明、質問・雑談などを。 ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 7,500円(材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | のちほど別途ご連絡差し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前までのご連絡をお願い致します。一週間以降のキャンセルですと、キャンセル料全額を頂きます。 |
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