発酵ライフ推進協会ワークショップ<熟成スコーンの作り方>

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最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

レモン酵母でスコーンを作ります。元種や液種が余ってしまうことありませんか。そんな時にとても便利な手も台も汚れず、簡単なのに外はサクッと中はしっとりのスコーンを作ります。

発酵ライフ推進協会ワークショップ<熟成スコーンの作り方>

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■開催場所 東京都 練馬区 石神井町7-1-2 練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102
■レッスンメニュー レモン酵母を仕込みます。初心者の方にもおすすめです。レモン酵母でスコーンを仕込んで焼成前の生地をお持ち帰りいただきます。スコーンやレモン酵母パン、発酵クリームのご試食、レシピ付き
■受講料 6,480円
■定員 30名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り手提げ、ビニール袋、スコーン用の保冷剤、マチのある紙袋があると便利
■備考 こちらの講座のお申込み受付は発酵ライフ推進協会になります。↓
https://www.facebook.com/events/425642611205993/
(生徒様は直接原田までお申込みいただけます)
■支払方法
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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

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