【お家でプロのパン作り】ライ麦のカンパーニュ、他全2種

クスパ > 大阪府 > 泉北 > パン教室 ル・タン・ピュール > レッスン情報 > 【お家でプロのパン作り】ライ麦のカンパーニュ、他全2種

パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

最終更新日:2018/2/20


"プロの製法" を取入れたワンランク上のパン作りが学べるパン教室です(初心者の方も歓迎です!)

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報


【お家でプロのパン作り】ライ麦のカンパーニュ、他全2種

フォルサワー(不活性のサワー種)を使用したライ麦パンが登場です!今回は酸味を抑えた食べやすい配合でご紹介致します。難しいクープもなく簡単に作れますのでこの機会にライ麦の美味しさを味わってくださいね。

【お家でプロのパン作り】ライ麦のカンパーニュ、他全2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市堺区
■レッスンメニュー ◆ ライ麦のカンパーニュ(オーバーナイト法)
◆ メープルメロンパン(中種法)

※2名さま以上のレッスンのみ講師の成形デモを行いますので(1名さまの場合は口頭での説明になります)
※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

(ホームページメニュー詳細)
http://le-temps-pur.com/info/201803/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ◆ライ麦カンパ:成形から ◆メロンパン:ミキシングから ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り袋
※ パンの個別包装袋はご用意しております
※ タッパーなどがありますとより便利です
■備考 ◆ 複数日日程調整が可能な場合は、お手数ですが既にご予約が入っている日を優先してお申し込みください
◆ 以下教室ホームページに『注意事項』がございますので必ずご了承の上お申し込みください
(ホームページ注意事項)
http://le-temps-pur.com/greetings/notes/
■支払方法 レッスン終了後、現金にてお願いいたします(初めてご参加の方は、初回のみお振込みをお願いいたしております。詳細はお申し込み後のメールにてお伝えいたします。)
■キャンセルポリシー 材料の調達・前日生地の仕込みなどがございますので下記の内容でご了承くださいませ
◆ レッスン日の前々日    ⇒ 50%
◆ レッスン日の前日、当日  ⇒ 100%
先生情報
永瀬 明子
永瀬 明子

◎某パン教室講師向けディプロマ・辻製菓専門学校 別科課程修了

長年システム開発の仕事に携わり趣味でパン作りを始める。その後「パンを作る楽しさ・美味しさ」からパン作りにのめり込み、更にパン作りの科学的な奥深さに魅了される。
多くの人にパン作りの楽しさを伝えたいと、退職後自宅パン教室ル・タン・ピュールをオープン。

現在も外部コラボレッスンなどで更にパン作りの楽しさを伝えるべく活動中


教室最新ニュース

2018/2/9

========================
2018年3月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・ライ麦のカンパーニュ
・メープルメロンパン

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・ミルクハース
・レアチーズ風北欧パン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・抹茶のクランブルパン
・抹茶と甘納豆のミニ食パン
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201803/

2018/1/8

========================
2018年2月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・クロワッサン
・ジャンボン・フロマージュ(クロワッサン生地アレンジ)

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201802/

2017/12/12

========================
2018年1月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・デニッシュ食パン
・ベーコン・フロマージュ

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・バターロール
・クリームパン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・ヴィエノワ(クリームサンド)
・セサミチーズバンズ
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201801/


ページのトップへ戻る