ケック・オ・プルーン(スリムパウンド1本プルーンお土産付き)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > ケック・オ・プルーン(スリムパウンド1本プルーンお土産付き)

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/2/19


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
149人
過去の予約人数:
401人

レッスン情報


ケック・オ・プルーン(スリムパウンド1本プルーンお土産付き)

濃厚でいろいろなパーツが絶妙なハーモニーのケックオ・プルーンはスリムパウンドでスタイリッシュに焼きあげます
お土産にすぐに使えるプルーンのコンポートを1台分お持ち帰りいただきます♪

ケック・オ・プルーン(スリムパウンド1本プルーンお土産付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー 複雑で濃厚なご試食でもとても人気があるプルーンのパウンドケーキは自慢出来ちゃう1品に❤お持たせにもぴったりです。
プルーンのコンポートからお作り頂いて、最後はグラスアローでコーティングします。
スリムパウンド型は取り扱いがちょっと面倒かもしれませんがしっかりとお伝えしていきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明
講師のデモ
実習
洗い物
仕上げ
ご試食
解散
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン開催はお二人以上です。
レッスン時間には遅れないで余裕を持ってお越しください
入室はレッスン開始15分前からでお願いいたします
また、、レッスンは終了時間が遅れることもございます、
レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください
また,,初めての方は、教室までの道順など確認お願いいたします
ご質問はメール、お電話でお願いいたします
■キャンセルポリシー レッスン5日前・・・・・・・・20%
    3日前・・・・・・・・30%
    前日・・・・・・・・・50%
    当日・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2018/ 2/24(土) 10:30〜13:30満席
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/2/18

3月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
3月のレッスンメニュー、アップのお知らせです
。へーゼルナッツを贅沢に使ったへーゼルナッツとチョコレートのケーキ
。苺のミルフィーユ
。苺のタルト(こちらはリクエストレッスンです)
。フレジエ・ピスターシュ
。マカロン(リクエストレッスンです)
。ケック・プルーン&っチョコチップ・バナナパウンドは、ダブルレッスンです
(ただ今満席になっております)
今回も祭日の設定も入れてみましたので
ぜひお待ちし、ております♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2018/1/10

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです
1月2月のレッスンのご案内をさせていただきます。
1月の追加レッスンはテリーヌ・フランボワーズとブールド・ネージュ・ショコラ、苺とガナッシュケーキです。
2月はへーゼルナッツとチョコレートのムースです。
どちらも日程やお時間が合わずに見送っていらした方は是非♪
チョコを使った美味しいスイーツはバレンタインにもぴったりですね❤

皆様のご参加お待ちしております。

2017/12/31

今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます

黒田早苗


ページのトップへ戻る