☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
3月のテーマは、ラムと春野菜。
ラムに豊富に含まれるL-カルニチンは、脂肪の燃焼を助ける成分です。
春野菜やキヌア、黒にんにく、手作り麹味料などとともに冬の間にたまった毒素をデトックスしましょう。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●骨付きラム肉のソテー 黒にんにくとベリーのソース
●春にんじんのヴェリーヌ たらの芽ソース ●キヌアと春野菜と桜海老のサラダ ラムは、生活習慣病予防に効果的といわれる発酵にんにく(黒にんにく)を使った、コクのある甘酸っぱいソースで。 瑞々しい新人参はグラス仕立てのカクテルに。 たらの芽を使ったほろ苦いソースが春人参の甘さを引き立てます。 新じゃがやスナップエンドウなどの春野菜に釜揚げ桜海老、昨今健康食として話題の雑穀、キヌアを使ったサラダは女子ウケ最高の一品。 春を満喫できる、ヘルシーメニューです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20