さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
2月のみの限定レッスンです。バニラシフォンのアレンジです。
当教室が初めての方でもご参加いただけます。バニラシフォン生地のアレンジですので、初心者の方でも安心してご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本クラス「バニラシフォン」のアレンジです。
天板でバニラシフォンを焼いた後型抜きして、ケーキに組み立てていきます。 フレッシュいちごをたっぷり使用したフレジェ風のとても美しいケーキに仕上げます。 基本クラスの「バニラシフォン」と同じレシピですので、当教室に初めてのご参加の方も受講可能です。 くり抜いて残った生地を使って、シフォン生地なのに、ガリっと直感の楽しいチョコシフォンボールを作ります。 こちらは、ご自宅のおやつにピッタリです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ見学。その後各自計量。1人シフォンケーキ1台製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け、混ぜの練習。試食。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ハンドミキサー、筆記用具、持ち帰りに必要な保冷剤や保冷バック |
■備考 | 試食は講師製作のケーキをお出しするので、ご自身の製作したケーキは1ホールお持ち帰り戴けます。持ち帰り用の箱もご用意いたします。
昼食休憩(30分)をはさみますので、お昼ご飯はご持参ください。 いかなる理由においても、レッスン3日前からのキャンセルに関しましては、受講料の全額をお支払いただきます。 また、レッスン開始時間10分まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。 お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、講師携帯電話まで、お電話にて必ずご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご連絡を頂いた時点で、キャンセル料のお支払方法を指定させて頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。