クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン > レッスン情報 > パン屋のパルミエ

最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
7人

初歩的なフランスのパンやパン屋のパティスリーを学べる楽しいレッスンです。
体験レッスン的にもご参加出来る気軽なレッスンです。
お作りになったパンの持ち帰り・御試食もございます。

パン屋のパルミエ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 三軒茶屋
■レッスンメニュー 誰にも好まれる可愛らしい形のパルミエをパン屋らしくクロワッサンタイプの生地でご紹介致します。
しっかりキャラメリゼすることにより旨味がアップしますよ‼︎
簡単なパンランチも付きます♫
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師と一緒に生地作りから焼き上げまで作業して頂きます。
講師が作ったパンやお菓子はフランスのお茶などと一緒に召し上がって下さい。
お菓子レッスンの場合はプラスでパンもお出し致します♫
■受講料 6000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後、お振込にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込後のキャンセルは出来ませんが、他のお日にちのレッスンへのお振替は可能です(レッスンにより差額が生じます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー


教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


ページのトップへ戻る