大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
アーモンドプードル入りの美味しい生地と、フランボワーズクリーム、コンフィチュールなど可愛い美味しいのコツがたくさん詰まった美味しいケーキです、春の集まりにぴったりですね♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ジョコンド(生地)、フランボワーズコンフィチュール、フランボワーズクリーム、フランボワーズクラッカン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 仕上げ、解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン開催はお二人以上です。
レッスン時間には遅れないで余裕を持ってお越しください 入室はレッスン開始15分前からでお願いいたします また、、レッスンは終了時間が遅れることもございます、 レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください また,,初めての方は、教室までの道順など確認お願いいたします ご質問はメール、お電話でお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払い(初めての方はお振込先をご案内いたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・・30% 前日・・・・・・・・・50% 当日・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます