ホップ種起こし方・ちぎりパンレッスン

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > レッスン情報 > ホップ種起こし方・ちぎりパンレッスン

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。この機会にホップエキスの起こし方をマスターして
美味しいパンを焼き上げましょう♪

ホップ種起こし方・ちぎりパンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー ご自分で焼いたちぎりパンは全てお持ち帰りいただきます。
ランチはタコス、きのこのスープ、ポテト、デザートはチョコレートケーキを召し上がっていただきます。
復習用にホップ種起こしのキットをお持ち帰りいただきますので種継ぎができます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ホップ生地は一次発酵に時間がかかるため、あらかじめ捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順になり 焼成後、ご試食となります。片づけはございません。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・200cc位の瓶・1000ccタッパー・保冷剤・保冷バック
■備考 ホップ種エキス作りはデモになります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、1週間以内にお振込みいただいております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー こちらのレッスンは準備に時間を要するためお申し込みからレッスン開催日7日前まで50%、前日、当日100%になります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る