定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です
タイではポピュラーなパンをあげた前菜カノムパンナームー。ひき肉に混ぜるハーブが香ります♥ 赤ピーマンとパクチーを飾った可愛い仕上がりです。
あんかけの麺料理ラートナー。こだわりの生麺で作ります。
揚げ焼きにして、外はパリパリ中はもっちもち!そこに、野菜、肉、シーフードたっぷりの熱々のあんかけをのせていただきます!
それから、あさりときゃべつを使った、簡単な蒸し物をご紹介します。
あさりの旨味とタイのハーブの香りをたっぷりと吸い込んだキャベツの甘くて美味しいこと!!! 小さな土鍋で食卓にそのまま出すのも良いですね!
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■開催場所 | 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。
JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。 地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。 地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。 会費をお振込いただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | *カノムパン・ナー・ムー(ひき肉をのせた揚げパン)
カットしたパンに、タイの味付けをしたひき肉をのせて揚げます。お洒落な前菜料理です。 *ラート・ナー(あんかけ太麺) 香ばしく揚げ焼きした、生のライスヌードルにシーフードと野菜たっぷりのあんをかけていただきます。 *ホイライ・オプ・ガランプリー(あさりときゃべつ蒸し) あさりときゃべつに、たっぷりのハーブをのせて蒸します。旨みと香りがたまらない美味しさです。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
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■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせて頂きます。ご承知おきください。
◆初めてご参加の方には、タイ米をお土産に差し上げます。 ◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みかクレジットカードでお支払いをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。 初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。 |
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タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。