タイの揚げパンはとてもお洒落♪ 生麺を使ったあんかけ麺も☆

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最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

タイではポピュラーなパンをあげた前菜カノムパンナームー。ひき肉に混ぜるハーブが香ります♥ 赤ピーマンとパクチーを飾った可愛い仕上がりです。
あんかけの麺料理ラートナー。こだわりの生麺で作ります。
揚げ焼きにして、外はパリパリ中はもっちもち!そこに、野菜、肉、シーフードたっぷりの熱々のあんかけをのせていただきます!
それから、あさりときゃべつを使った、簡単な蒸し物をご紹介します。
あさりの旨味とタイのハーブの香りをたっぷりと吸い込んだキャベツの甘くて美味しいこと!!! 小さな土鍋で食卓にそのまま出すのも良いですね!

タイの揚げパンはとてもお洒落♪ 生麺を使ったあんかけ麺も☆

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
会費をお振込いただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *カノムパン・ナー・ムー(ひき肉をのせた揚げパン)
 カットしたパンに、タイの味付けをしたひき肉をのせて揚げます。お洒落な前菜料理です。
*ラート・ナー(あんかけ太麺)
 香ばしく揚げ焼きした、生のライスヌードルにシーフードと野菜たっぷりのあんをかけていただきます。
*ホイライ・オプ・ガランプリー(あさりときゃべつ蒸し)
 あさりときゃべつに、たっぷりのハーブをのせて蒸します。旨みと香りがたまらない美味しさです。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせて頂きます。ご承知おきください。

◆初めてご参加の方には、タイ米をお土産に差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みかクレジットカードでお支払いをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


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