クスパ > 東京都 > 新宿区 > ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ > レッスン情報 > 【色々な酵母】募集:ホシノ酵母編

最終更新日:2019/3/17

ようこそパン教室「Sunrich Lemon」へ(東京都新宿区西落合)

【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

過去のレッスン


【色々な酵母】募集:ホシノ酵母編

【好きなパンを好きなだけ~作れます!】
単発レッスン有り。
※1レッスン1種類又は2種類作ります。その日によって変動します。
あんぱん
メロンパン等

【色々な酵母】募集:ホシノ酵母編

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 サンリッチレモン
※事前振り込み制度。又はストアにてカード決済にて対応しています。
※ご入金後、詳細と地図を郵送する形になります。
★必ずフルネームで漢字で記載下さい‼︎
■レッスンメニュー 【生イーストの酵母を使ったパン】

チョコレート使ったパン・ホットドック・コーヒーロールなどなど。
初心者でも経験者でも楽しく作れるパンです。
自分で作ったパンはお持ち帰り頂きます。

見本はパン&サラダ付き。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ イースト使用の場合は計量から焼きまで作れます。
■受講料 7500(税込み)~
■定員 1~
■持ち物 エプロン・筆記用具・パンを入れる袋・ハンドタオル。(小分けする袋はこちらでお渡しします)
■備考 ※詳細はHP又はアメブロにて記載。不明点はお気軽にお尋ね下さい。
■支払方法 事前振り込み制度
■キャンセルポリシー ※キャンセルは4日前までにお電話で対応。メールはレッスンが立て込んでおりますのでお返事は遅くなります。既に満席のこともありますのでご了承ください。
先生情報
高山 真弓
高山 真弓
新宿区で手作りパン教室経営/パン研究家   東京都出身

★家庭用のオーブンでプロを育て美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室
パンの技術&経理経営学等実習形式。


1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発・外部講座等


教室からのお知らせ

2019/2/28

2月はバレンタインデーに因んだ「チョコレート」を使ったハード系のパン&菓子パンをご紹介します。
中々サンリッチレモンではチョコレートのパンは出ないので、この機会にご参加お待ちしていますね。

2019/1/31

2019年スタートは季節限定のクロワッサン&デニッシュです。
この機会に是非ご参加お待ちしていますね。
下記より選んで下さい。
❶イーストクロワッサン
❷イーストデニッシュ
❸生イーストクロワッサン・オ・ザマンド
❹生イースト二層のクロワッサン(色が2種類二層式)
❹低温長時間発酵のクロワッサン
❺低温長時間発酵のデニッシュ

☆❶と❷は5000円
☆❷❸❹❺は7000円

★大人気の❷〜❺までをオススメします。

2018/12/31

ハードパンベーシック&アドバンス6回セットを12種類:計24種類作ります。

低温長時間発酵やポーリッシュ種に生イースト使用とルヴァンリキッド等聞いた事がある単語が沢山出て来ますが、初心者でもすんなり入っていきますので楽しんで作っております。※細かい質問に応えます。

★9/28:認定第一号おめでとうございます。

※地方の方からもご参加ありがとうございます。


ページのトップへ戻る