【ルーチェコース】牡蠣のサフランソースや定番カルパッチョ

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最終更新日:2020/4/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
425人

レッスン情報

過去のレッスン


【ルーチェコース】牡蠣のサフランソースや定番カルパッチョ

(ティファールコラボ企画参加レッスン)冬のご馳走「牡蠣」を使った贅沢な一品や定番のカルパッチョ、ミネストローネのレッスンです。講師の気まぐれデザートやイタリアワイン付きのお得なレッスン!

【ルーチェコース】牡蠣のサフランソースや定番カルパッチョ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●白身魚のカルパッチョ
イタリアンの定番の前菜です。お魚を上手に薄くスライスするコツや定番のドレッシングの配合などコツ満載です。
●ミラノ風ミネストローネ
お野菜たっぷりの嬉しいスープ。「ミラノ風」になるとお米が入ってリゾット感覚の一品になります。
●牡蠣のソテー サフランクリームソース
旬の牡蠣を使った一品。サッとソテーした牡蠣に、相性抜群のサフランクリームソースを添えます。
●水玉キャンデークレープ
ティファールフレンチパンコラボ企画!可愛いいフライパン
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り頂きますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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