大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
追加レッスン!
ココアスポンジ3枚スライスにたっぷりとはさんだガナッシュ、全体にぜいたくに使った上には季節のイチゴも飾って
華やかでみんな大好きなケーキの完成です♪(苺のデコレーションはお好みで~)
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | ココアスポンジの作り方、
生地のスライス ガナッシュ作りクリームの合わせ方、ナッぺ、 仕上げ、いちごのカットなどもご一緒に |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 仕上げ、解散 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン時間には遅れないで余裕を持ってお越しください
入室はレッスン開始15分前からでお願いいたします また、、レッスンは終了時間が遅れることもございます、 レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください また,,初めての方は、教室までの道順など確認お願いいたします ご質問はメール、お電話でお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払い(初めての方はお振込先をご案内いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・・30% 前日・・・・・・・・・50% 当日・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます