麹の甘酒パン & チョコレートブラウニー

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最終更新日:2024/3/19

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
23人

手こねパンを焼きましょう。
1月~2月は麹の甘酒を仕込み水にしたパンです。
ふんわり香る麹のやさしい生地と和の素材の組み合わせを楽しみましょう。
発酵時間には簡単なお菓子を作ります。

麹の甘酒パン & チョコレートブラウニー

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
■レッスンメニュー 【 麹の甘酒パン 】お一人7個
生地を手こねからしていただき焼き上げていただきます。
1月と2月は仕込み水には麹のみでつくった甘酒を使います。
和の素材とふんわり香る麹のやさしい味のパンを可愛い成型で焼き上げましょう。

【 チョコレートブラウニー 】 18㎝×9㎝程度の大きさ
ナッツとドライフルーツで、ご馳走ブラウニーを焼きましょう。
焼き上がりは簡単なラッピングをしていただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で進めます。
パンは個人作業ですがお菓子は共同作業となります。
■受講料 3,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記具・持ち帰りの準備
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払をお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からキャンセル料として2000円を申し受けます。
キャンセルはお電話でお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


教室からのお知らせ

2023/5/12

<5月8日以降の感染対策について>

5月8日より新型コロナ感染症が5類に分類されたことにより
教室での感染対策を下記のように変更をさせて頂くこととしました

〇マスクの着用やグローブの使用は個人の判断に委ねます
〇試食時のパーテーションは廃止いたします
〇手指消毒のアルコールは設置いたしますので必要であればご使用下さい
〇発熱時や体調不良時はご受講をお控えください

細かい部分は皆さんの良識に委ねることとなりますが
皆さんが気持ちよく受講できるように努めたいと思いますので
ご協力とご理解をお願いいたします

2023/3/13

<今後の感染症予防対策について>

政府の方針により、3月13日よりマスクの着用は任意となりましたが
当教室では5類に引き下がる5月8日まではレッスン中のマスク着用と
試食時のパーテーションの設置、黙食への協力を引き続き行います

5月8日以降については情勢をみながら判断をさせて頂きたいと思います

引き続き、ご不便をおかけする場面もあるかと思いますが
ご理解とご協力を頂きますようお願いいたします

2021/9/17

★JHBS認定コース スタートアップ(初級)生徒募集★

1回のレッスンでパン2種とお菓子1種を習えるコースレッスンです
初級はパン屋さんでもお馴染みのパンを覚えることができます
6回で完結の初級レッスンは初心者でも楽しく参加することができます

初級修了後は中級、上級と進み認定試験を受けて資格を取得することで
ご自宅でJHBS認定のレシピを使用したお教室を開くこともできます
楽しみながらご自宅でのパンづくりをステップアップしましょう

今回募集するクラスは毎月第4土曜 15::00より開催いたします
3名揃った時点での開催となるため開講が11月以降になる場合がございます


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