12月は毎年恒例のクリスマスケーキですよ~

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 米粉教室『komeこのみ』 > レッスン情報 > 12月は毎年恒例のクリスマスケーキですよ~

最終更新日:2020/9/5

米粉教室『komeこのみ』(大阪府堺市北区)

堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
91人

今年はココアの米粉スポンジにチョコムースを巻いたブッシュドノエルです
見た目は豪華 でも初めての方でも簡単に作って頂けます
パンのレッスンをご希望の場合は 濃厚なシナモンロールを予定しています

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町
■レッスンメニュー 軽いチョコムースとラズベリーが可愛いブッシュドノエルを作りましょう
初心者でもお子様でも簡単に美しく仕上げてお持ち帰り頂きます

ワンプレートはやはりクリスマスなのでチキンをご用意します
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明の後、計量からお一人様でスタート
焼きあげ 飾りつけまで丁寧にご指導いたします
■受講料 5400円(お持ち帰りBOX付)
■定員 3(型の都合で)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 「予約確定」の時点で100%のキャンセル料がかかります。
なお 振り替えは可能です 

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林和美
米粉教室主宰/米粉職人   大阪府出身

堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています



ページのトップへ戻る