コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
リンゴのお酒「シードル」で煮込んだ柔らかい「チキンのシードル煮」やジャガイモのガレットなど3品。講師の手作りデザート付きです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・ジャガイモのガレット 薄切りにしたジャガイモにパルメザンチーズをたっぷり!フライパンでカリッと焼き上げましょう。 ・季節野菜のオーブン焼き レンコンやブロッコリーなど、季節のお野菜をたっぷり使った嬉しいメニュー。お野菜によって焼き時間を変えて、しっかり歯ごたえを残します。 ・骨付き鶏モモ肉のシードル煮 骨付き鶏モモ肉を使った豪華な一品。シードルで煮込めば柔らかい仕上がりです。ほんのり甘いソースに生クリームを少しプラス。トロッとコクのある絶品ソースでお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン ・バケット ・デザート ・食後のハーブティ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)