骨付き鶏もも肉1人1本♪チキンのシードル煮

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 骨付き鶏もも肉1人1本♪チキンのシードル煮

最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1381人

リンゴのお酒「シードル」で煮込んだ柔らかい「チキンのシードル煮」やジャガイモのガレットなど3品。講師の手作りデザート付きです。

骨付き鶏もも肉1人1本♪チキンのシードル煮

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・ジャガイモのガレット
薄切りにしたジャガイモにパルメザンチーズをたっぷり!フライパンでカリッと焼き上げましょう。
・季節野菜のオーブン焼き
レンコンやブロッコリーなど、季節のお野菜をたっぷり使った嬉しいメニュー。お野菜によって焼き時間を変えて、しっかり歯ごたえを残します。
・骨付き鶏モモ肉のシードル煮
骨付き鶏モモ肉を使った豪華な一品。シードルで煮込めば柔らかい仕上がりです。ほんのり甘いソースに生クリームを少しプラス。トロッとコクのある絶品ソースでお召し上がりください。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・デザート
・食後のハーブティ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る