マロンとバニラのムース~2017年クリスマス~

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最終更新日:2022/11/24

お菓子教室コンフォタブル(大阪府寝屋川市)

『基本を大切にしながら本格的なお菓子をご家庭で』。少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
1人

ココア生地とバニラ、マロンのムースをバランスよく重ねてホウルのケーキを作ります。栗の渋皮煮、クリスマスの飾り付けでかわいく仕上げ、素敵なクリスマスを演出いたしましょう。
 

マロンとバニラのムース~2017年クリスマス~

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■開催場所 大阪府 寝屋川市
■レッスンメニュー マロンとバニラのムース~2017年クリスマスバージョン~
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。作業は、共通でしていただく部分、お一人ずつしていただく部分、実演を見ていただく部分(デモンストレーション)を効率よく交え一人一台仕上げます。実習後はご試食タイム。
■受講料 6,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用のバッグ(直径18㎝のお箱を用意いたしますので、それが入る位の保冷バッグがあると便利です)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて。お釣りのないようご用意願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご欠席の場合は必ずご連絡下さい。受講日より2日前以内のご欠席はメールではなく必ずお電話にてお知らせ願います。
尚、2日前よりキャンセル料を頂戴いたします。2日前、前日:受講料の半額 当日:全額

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先生情報
平野 淳子
平野 淳子
お菓子教室主催   大阪府出身

同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。


教室からのお知らせ

2019/6/27

レッスン詳細はHPのインフォメーション欄、ブログにてご案内しています。
レッスン受講ご希望下さいます方はHPにございます申し込みフォームにてご連絡下さい。
皆さまのお越しをお待ちしています。


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