鰹節と昆布のだし・お正月食材でおせちじゃない おもてなし料理

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最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

魅力あるだし素材 “鰹節と昆布” のお話の後、うま味のとコクのあるだしを取ります。
そのだしで、お正月に相応しい縁起を担いだ食材でおもてなし料理を作ります!

■レッスン開催日時

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■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー 鯛の香草昆布蒸し
蓮根と海老のカリッもちっ揚げ
治部煮
青菜の香り和え
丁寧にとったおだしで作るお吸い物
お楽しみデザート
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ おだしのお話の後、美味しいだしを取ります。そのだしで、5品作ります。
食後は、デザートとお茶でごゆっくりおくつろぎください。後かたずけは、ございません。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からキャンセル料が発生します。準備の関係もございますのでご了承ください。

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  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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