パイナップルボートから作る!豪華な海老入りカレーチャーハン♥

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > パイナップルボートから作る!豪華な海老入りカレーチャーハン♥

最終更新日:2021/4/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
120人

盛り付けも華やかにパイナップルボートをお一人一台ずつご用意するパイナップルチャーハン!
最初はドキドキしますが、コツをつかめばきれいにパイナップルをくり抜けます。
そのパイナップルと海老、野菜、カシューナッツまで入れたチャーハンが出来上がったら、パイナップルボートへオン!
色鮮やかで目を引く豪華な一品です。
クリスマスカラーなので、今からマスターして、パーティーにいかがですか?
そして、毎回大人気の手羽先の肉詰めフライ。
おもてなしには最高のお料理です!
手羽先の骨の抜き方もコツをつかめば大丈夫。
タイの美味しい味付けの豚挽き肉をぎゅうぎゅうに詰めてフライにします。
鶏手羽先に、豚挽き肉を詰める! 肉食系男子、女子にはたまらない一品です☆
サイドメニューのヤム・カイトムは、ゆで卵のカクテル風。
小さくカットした色鮮やかな野菜のソースをかければ、パーティーにも使える可愛らしいサラダに!
あと一品欲しい時に、簡単な料理を覚えておくと良いですね。

パイナップルボートから作る!豪華な海老入りカレーチャーハン♥

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
*カオ・パット・サッパロット(パイナップルチャーハン)
 チャーハンの具材は、海老とパイナップルと野菜とナッツ。パイナップルを半分使ったパイナップルボートに詰めていきます。お味も美味しいと大好評です。
*ピークガイ・トード・ヤッサイ(手羽先の肉詰めフライ)
 手羽先の骨を抜く作業も裏技を使えば意外と簡単!そこにタイのハーブ入りの挽き肉をぎゅうぎゅうに詰めて揚げていきます。diidiiで大人気のメニューです。
*ヤム・カイトム(茹で卵のサラダ)
 見た目も美しい、カクテルのようなサラダです。



■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくりと試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆初めて参加された方には、タイ米のお土産を差し上げます。

◆お酒の持ち込みは、350ml缶1本までご自由にどうぞ!

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせていただくこともございます。あらかじめご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にレッスン料をお支払いいただきます。振り込み、クレジットカードから支払い方法を選んでメッセージ欄でお知らせください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額キャンセル料を頂戴します。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/3

4月のスケジュールを公開いたしました。
教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。

2021/2/2

3月のスケジュールを公開いたしました。
3月7日までの夜のレッスンは、休止とさせていただきます。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。


ページのトップへ戻る