クリスマスシュトーレンを手作りで!!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま > レッスン情報 > クリスマスシュトーレンを手作りで!!

最終更新日:2022/9/2

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

クリスマスまでに1切ずつ薄く切っていただくシュトーレン。ナッツやドライフルーツがぎっしり入ったオリジナルのシュトーレンを手作りしませんか?毎年人気の教室ですが今年は初めて一般に公開です。

クリスマスシュトーレンを手作りで!!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 足立区 栗原
■レッスンメニュー クリスマスシュトーレン1個(約20cm×12cm)お持ち帰り
食事用の野菜を使ったマフィンと飲み物付き。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明の後、講師と一緒に最初から最後までお一人で作業をしていただきます。生地捏ね→発酵→ベンチ→成型→発酵→焼成まで約2時間半。その後はお砂糖で飾ったりして冷めたら終了です。
■受講料 4,200円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の入れ物
■備考 天然酵母のシュトーレンの為、仕上げまで時間がかかります。ラッピングは冷めてから「お帰り」になってからになります。
箱が必要な方は販売致します。簡単なラッピングのご用意はございます。プレゼント用に2個作りたい方は割安料金でお受けいたしますのでご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日持参下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込み確認で予約確定です。確定後はキャンセル料金が発生致しますのでご了承の上、お申込み下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る