ワイン漬け無花果とクリームチーズのライ麦ブレッド

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer > レッスン情報 > ワイン漬け無花果とクリームチーズのライ麦ブレッド

最終更新日:2023/6/22

パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(神奈川県横浜市港北区)

子連れOK♡お家で美味しいパン・お菓子作りとカフェごはんを楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
17人

「日仏商事×クスパ」コラボレッスンです。1つの生地違う成形の2つのパンを作ります。

ワイン漬け無花果とクリームチーズのライ麦ブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分
■レッスンメニュー ワイン漬けにした無花果とレーズンをライ麦生地に混ぜ込みます。クリームチーズも一緒に包みこみリングパンと木の葉模様のブレッド両方を焼きあげます。
発酵時間には簡単に出来るサラダやスープを皆さんで作りましょう。焼き上がったパンでランチ(コーヒー又は紅茶付き)をご用意致します。

☆日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト」
☆「マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース2皿分>」
☆食器洗い洗剤『ウタマロキッチン』サンプリングキャンペーン “ 第9弾 ”

他、お土産多数。お持ち帰りの袋をご持参下さい。
に参加中
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手捏ねで1からパンを作ります(約3時間弱)。
焼きあがったパンでランチを楽しみましょう。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用袋
■備考 ・お子様連れの方も歓迎しております。まずはご相談下さいませ。
・お子様の安全はお母様にお願いしております。
・未就学のお子様のみレッスンにお連れいただけます。
・お子様のお飲み物、お食事はお母様の方でご用意をお願い致します。
・教室内での事故の責任は負いかねます。
・お車の場合、近隣のパーキングをご紹介致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は恐れ入りますが銀行又は郵便局からお振込をお願い致します。入金確認が出来ましたらお席を確定させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承下さい。
3日前から50% 当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石毛郁子
石毛郁子
パン・お料理教室主宰/製菓衛生師/調理師   東京都出身

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。


教室からのお知らせ

2021/4/25

ZOOMレッスンで作り置きお料理5品開催。
おうちに居ながら、お教室に参加できるレッスンです。スマホやPCがあればご参加いただけます。

ご自身のキッチンで、そして慣れた道具やオーブンを使って手作りを楽しみませんか?


ページのトップへ戻る