難しい印象のシュトーレンですが、お子様用に改良した簡単レシピでとっても美味しいお菓子が出来上がります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 世田谷区船橋1-28-13 |
---|---|
■レッスンメニュー | 難しいイメージのシュトーレンですが、お子様用が作れるようにアレンジした簡単レシピでお届けします。
今回も発酵は省いて短時間で出来上がるように工夫しています。 アーモンドをミキサーで引いたものを生地に織り込み、くるみとレーズンを入れて、香ばしい味わいに仕上げます。 本来は、レーズンをラム酒で戻すのですが、オレンジジュースで戻します。 甘さのなかにほのかな酸味があり美味しさを引き立てます。 お一人様二つお作り頂き、一つは試食用、もう一つはお持ち帰り用となります。 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | お子様が主体でお料理を進めます。できる限りお子様お一人で作られますようお母さまには見守っていて頂いております。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後現金お支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスン前日の朝9:00までにご連絡ください。
それ以降のご連絡につきましては、指定の口座にレッスン料金をお支払い頂くこととなりますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
父の影響を受け、幼少期より料理に興味を持つ。元日系航空会社のCA。
2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えるため、2歳児から参加できる料理教室を主催。
<著書>
失敗したって大丈夫!と言える子になる「子ども料理」のススメ(クックパッド)
賢い子は料理で育つ (春陽堂書店)
リトルシェフクッキング まほうのレシピ お菓子編 (春陽堂書店)