クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 > レッスン情報 > りんごのクランブルケーキ

マリーガトー京都(京都府宇治市)

最終更新日:2017/12/11


「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
33人

クスパアワード2017この教室へ投票する

レッスン情報


りんごのクランブルケーキ

パサパサもごもごしないパウンドケーキの基本を習います。分離しないバターケーキの作り方。しっとり焼き上げるコツなど。
フレッシュ林檎をいれたケーキはカリカリのクランブルがアクセントになりおいしいパウンド

りんごのクランブルケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
■レッスンメニュー りんごのクランブルケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子(24枚)は可愛くラッピングしてお持ち帰りします。
■受講料 5,300円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お菓子を入れるカバン
■備考 お車でお越しの場合はアトリエの前に停めれます。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。
■支払方法 レッスン終了後にお支払い下さい
■キャンセルポリシー 6日前~2日前 ¥2000
2日前~当日 ¥3000
ご連絡のない当日キャンセルはレッスン料全額を頂戴します
お連れ様がいる場合も同様に一人あたり発生します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る