飲む点滴「自家製甘酒」でフレンチ&イタリアンのおもてなし料理

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最終更新日:2024/4/13

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

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過去の予約人数:
339人

日に日に寒くなり、風邪もひきやすいこの季節、麹甘酒で健康維持しましょう。
今月は、飲む点滴「自家製甘酒」を作って使いこなすレッスンです。
サーモン、柿、根菜…旬モノを甘酒でオシャレメニューに!

飲む点滴「自家製甘酒」でフレンチ&イタリアンのおもてなし料理

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■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●サーモンのミ・キュイ 柚子と甘酒の焦がしバターソース
●蓮根とさつま芋とブルーチーズの米茄子オーブン焼き
●柿と甘酒コンフィチュールのティラミス

自家製甘酒は市販のものにはない酵素他、B類中心にビタミン&ミネラル、アミノ酸、食物繊維も豊富なので、飲むだけでなく是非お料理にも使いたい食材。

半生に火を通したフレンチの一品「サーモンのミ・キュイ」は、甘酒入りの焦がしバターソースが絶品です。
米茄子に詰めて焼く根菜のフィリングには、砂糖代わりに甘酒で自然な甘さをつけています。
旬の柿を使った柿のティラミスには、甘酒で作った絶品の「甘酒コンフィチュール」入り!
甘酒マスターになれるレッスンです!
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

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先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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