☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
日に日に寒くなり、風邪もひきやすいこの季節、麹甘酒で健康維持しましょう。
今月は、飲む点滴「自家製甘酒」を作って使いこなすレッスンです。
サーモン、柿、根菜…旬モノを甘酒でオシャレメニューに!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●サーモンのミ・キュイ 柚子と甘酒の焦がしバターソース
●蓮根とさつま芋とブルーチーズの米茄子オーブン焼き ●柿と甘酒コンフィチュールのティラミス 自家製甘酒は市販のものにはない酵素他、B類中心にビタミン&ミネラル、アミノ酸、食物繊維も豊富なので、飲むだけでなく是非お料理にも使いたい食材。 半生に火を通したフレンチの一品「サーモンのミ・キュイ」は、甘酒入りの焦がしバターソースが絶品です。 米茄子に詰めて焼く根菜のフィリングには、砂糖代わりに甘酒で自然な甘さをつけています。 旬の柿を使った柿のティラミスには、甘酒で作った絶品の「甘酒コンフィチュール」入り! 甘酒マスターになれるレッスンです! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20