春雨サラダ(ヤムウンセン)をレストランのように美味しく作る♥

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最終更新日:2021/1/13

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報


大人気の春雨サラダ(ヤムウンセン)♥ レストランのように、レストラン以上に(?)美味しく作るテクニックをご紹介します。ヤムウンセンは、春雨、いろいろな野菜、海老、イカ、豚肉が入ったご馳走サラダです。diidiiでは、お一人ずつご自分のものを作っていただくので、辛さを調節できます。本来、この料理はかなり辛く作るのですが、辛いのが得意でないかたは、唐辛子を減らして。ご自分のお好みの辛さに作れます。パクチーが苦手な方は入れなくてもOKです。
主食のタイのハーブをたっぴり混ぜ込んだスパイシー混ぜご飯は、おもてなしにぴったりです!火を使うのは、海老をさっと茹でるだけです。あとは、炊き立てのご飯に、調味料とハーブを混ぜるだけ! 超簡単!なのに美味しい~♥ 嬉しい料理です。
豆腐を使ったチーズケーキは簡単マンゴーソースを添えて。講師は一応豆腐マイスターの資格を持っておりますので、時々豆腐を使った料理をご紹介しています。このスイーツもとてもヘルシーで、女性に嬉しいと好評です。

◆diidiiは、約12畳+6畳のスペースに満席でも4名様で、ゆったりとしたキッチンスタジオで調理、試食をしていただきます。
 エアコンをつけながら窓を開けて換気をしています。
 アルコール消毒も欠かしません。
 試食の時は、アクリル板で仕切ります。
 できる限りの感染予防に努めております。

春雨サラダ(ヤムウンセン)をレストランのように美味しく作る♥

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • カオクルックスパイシーカオクルックスパイシー
  • 豆腐チーズケーキのマンゴーソース豆腐チーズケーキのマンゴーソース
■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
*ヤム・ウンセン(春雨サラダ) 春雨、シーフード、豚肉も入ったご馳走サラダ! 本当に美味しくいただくには? そのテクニックをご紹介します。
*カオ・クルック・スパイシー(スパイシー混ぜご飯)
 タイのハーブをたっぷり混ぜ込んだスパイシーなご飯。ランチタイムにぴったりのおもてなし料理です。
*豆腐チーズケーキのマンゴーソース
 デザートは簡単に作れて、トロピカルな一品をご紹介します。



■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食していただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆ご予約が1名様の時は、開催をキャンセルさせて頂きます。ご承知おきください。

◆初めて参加された方には、タイ米のお土産を差し上げます。

◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みかクレジットカードでお支払いをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は、全額100%。
初回ご参加で、お振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/1/13

1月と2月のレッスンを公開中です。
緊急事態宣言に伴い、2月7日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
それ以降は、状況により判断して開催するかを決定いたします。

昼のレッスンですが、教室は12畳+6畳のキッチンスタジオに4名様の定員で開催しています。
エアコンをつけながら、窓を開けて換気しています。
2台の加湿器を使っています。
試食の際は、60㎝×60cmの大きなアクリル板4枚で仕切ります。(写真撮影の後)
もちろん、アルコール消毒は頻繁に行います。
出来る限り安心してご参加いただけるように努めています。

また、ご自宅で安心して受講できるオンラインレッスンにも是非ご参加ください。


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