さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
当教室においてシフォンケーキ応用クラスを受講の方、もしくはご自身で何度もシフォンケーキを作られている方対象のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | シフォンケーキ応用講座「マーブルチョコシフォン」を8カットにしていただき、生クリームとかぼちゃモンブランクリームを絞るシフォンサンドを製作します。きれいなマーブル模様を出すコツをお教えします。日ごろ、ご自身でうまくマーブルが入らない方にはぴったりのレッスンです(^^)
シフォンケーキ製作、型だし、デコレーションですので、通常のレッスンよりお時間がかかります。ご了承ください。 ケーキのデコレーション用にハロウィンアイシングクッキー2個をお付けします(講師製作) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師デモ。各自計量後製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け。かぼちゃモンブランクリームの製作。シフォンケーキを冷ましている間に講師製作のシフォンサンドの試食があります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ハンドミキサー、筆記用具、持ち帰りに必要な保冷剤や保冷バック |
■備考 | 持ち帰り用の箱は当方でご用意いたします。
受講時間がお昼をまたぎますので、ご試食の時間に、ご持参された軽食を召し上がっていただいて構いません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。