クスパ > 東京都 > 文京区 > お料理教室ヴェール エクラタン > レッスン情報 > カジュアルレッスン

お料理教室ヴェール エクラタン(東京都文京区)

最終更新日:2018/7/17


旬を感じる食材とハーブを使ったフレンチ風創作料理レッスン

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


カジュアルレッスン

様々なハーブを使用するレッスンです。10月は私が応援隊を務める新潟県佐渡島の「朱鷺と暮らす郷」の認証米や佐渡島の食材のご紹介も含め、いつもより1品多いお得なレッスンです!

カジュアルレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 新宿 新宿1-19-10 サンモールクレスト802
■レッスンメニュー アミューズ(佐渡島の食材を使用した2品)
・米粉のもちもちゼッポリーネ 甘海老とディルの香り
・佐渡産牡蠣とハーブのライスサラダ ワンタンカップ仕立て
前菜:かぼちゃとさつまいものハーブクリームグラタン 
メイン:豚肩ロース肉と香味野菜、カリフラワーのハーブ煮込み
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習メインのレッスンを行います。
レッスン終了後、ワインとともに試食。食後のデザートとハーブティーを召し上がっていただきます。
■受講料 6,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ウェルカムドリンク、グラスワイン、自家製パン、食後のハーブティー、デザートがつきます!
■支払方法 当日レッスン終了後に現金でお支払いください。
■キャンセルポリシー 材料の準備があるため、レッスン前々日より50%、当日は100%のキャンセル料を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室最新ニュース

2018/3/20

玉川高島屋 催事「ワインとマリアージュ」にて「3倍楽しめる!マリアージュ簡単おつまみ講座」セミナー講師を担当させていただきました!!

2018/1/11

BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
番組内にてお料理担当しております!
http://www.bs-j.co.jp/budoshu/lineup.html

2017/8/5

2017.8.5発売の雑誌ELLE gourmetエルグルメにて教室紹介していただいております!p133「いいね!な料理サロン」ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る