旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
様々なハーブを使用するレッスンです。10月は私が応援隊を務める新潟県佐渡島の「朱鷺と暮らす郷」の認証米や佐渡島の食材のご紹介も含め、いつもより1品多いお得なレッスンです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 小石川 |
---|---|
■レッスンメニュー | アミューズ(佐渡島の食材を使用した2品)
・米粉のもちもちゼッポリーネ 甘海老とディルの香り ・佐渡産牡蠣とハーブのライスサラダ ワンタンカップ仕立て 前菜:かぼちゃとさつまいものハーブクリームグラタン メイン:豚肩ロース肉と香味野菜、カリフラワーのハーブ煮込み |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習メインのレッスンを行います。
レッスン終了後、ワインとともに試食。食後のデザートとハーブティーを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ウェルカムドリンク、グラスワイン、自家製パン、食後のハーブティー、デザートがつきます! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備があるため、レッスン前々日より50%、当日は100%のキャンセル料を頂戴します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください