食養生をモットーに、できる限り化学調味料無添加で、国産の材料を使うようにしています。
日に日に涼しくなり、秋の訪れを感じる長月。旬の食材を使って、季節の移り変わりを食卓で感じていきたいと思います。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | さつま芋のアンチョビソテー
焼き秋刀魚寿司 酢蓮根 なめこおろし 無花果生ハムの天ぷら だだ茶豆 秋茄子のそぼろあんかけ 秋鮭南蛮~和風タルタルソースから 根菜ときくらげの炒り豆腐 豚と水菜のレンジ蒸し 里芋コロッケ 蒸し秋野菜と蕎麦の実のサラダ きのこと鶏とごぼうの混ぜご飯 モロヘイヤと薄揚げの味噌汁 くるみ饅頭 かぼちゃとチーズのプリン ほうじ茶 受講費 4000円 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。