大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
秋になると作りたい真っ赤なリンゴを使ったお菓子の代表、アップルパイを作ります。
沢山のレシピがある中でも生地と林檎の味を1番感じられるオーソドックスなケーキ
こんなに?と思うほどのリンゴを使います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | サクサクパイの生地の作り方
林檎のフィリングの作り方 パイの組み立て アジアンフレーバーティーの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、レシピ説明
講師と一緒にパイ生地作り 林檎のフリングを作り冷ます パイの組み立て、 アジアンフレーバーティーのデモレッスン 洗い物 ご試食(フレーバーティー試飲) 仕上げ 箱詰め |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷材、ケーキを入れる袋(箱は差し上げます) |
■備考 | ただ今コラボレッスンです!
お時間内に簡単にデモをして美味しいマカロニグラタンを少しご試食いただけます! もちろんお土産もございます、お楽しみに~ ※レッスンについて レッスン時間には遅れないようお越しください、 初めての方は必ず教室までの道のご確認をお願いいたします レッスン時間は終わる時間が多少前後いたします、レッスン後のご予定には 余裕を持ってお越し願います。 何かご不明な点は遠慮なくご連絡くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みまたは、応相談・・・ご予約時にお振込先のご案内を致します。初めての方はお振り込みいただきまして確認後に教室までの詳しい住所をお知らせいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前30%
3日前50% 前日、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます