現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!
現在、教室は運営を休止しております。
クリスマスモチーフのアイシングクッキーを作ります。
初めての方も、もっと上の仕上がりを目指したい方も!
ポイント盛り沢山のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 2-4-6 地下1F |
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■レッスンメニュー | プレゼントにもぴったりなクリスマスモチーフのアイシングクッキーを作ります。
はじめてみたいな、、という方も やってみた事はあるけど、もっと上達したい!という方も 綺麗な仕上がりへのポイントがいっぱいで きっと満足いただけるレッスンになること間違いなし(^^) 食べても良し、飾っても良しな可愛い手作りアイシングクッキーで クリスマス気分を盛り上げましょうー♪ ※お一人様6枚~8枚お持ち帰り頂きます。 ※写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | レシピの説明と共に講師のデモンストレーションの後、実習形式のレッスンとなります。講習後、アンケートを書いていただいて解散です。 |
■受講料 | 5,000(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
※お持ちでしたら保冷剤や保冷バックもご持参頂けますと幸いです。 |
■備考 | ・当日の進行状況により終了予定時間を過ぎてしまう場合がございます。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。 ・基本的には、お一人で最初から最後までお作り頂きます。 ・お作り頂いたクッキーはお持ち帰り頂けます。 ・保冷剤、保冷バックなどお持ちでしたらご持参頂けますと幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前~前日のキャンセル→受講料の50%
当日キャンセル→受講料100% 上記のお値段をお振込みにてお支払いをお願い致します。 |
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栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。