クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > COMODO > レッスン情報 > 9月・10月のレッスン

最終更新日:2024/1/27

COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
12人

イタリアの郷土料理がテーマです。ごく普通のイタリアの家庭で食べられている料理、何度も食べたくなるような記憶に残る料理をご一緒に作っていきたいと思います。

9月・10月のレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 自宅キッチンにて(東京都江東区)
詳細住所はお申し込みいただいた後に、ご連絡いたします
■レッスンメニュー <通常コース>
*自家製ツナと野菜のパスタ:手軽な素材のツナを缶詰ではなく手作りするところから始めます。目からウロコの味に仕上げます!
*ナスのポルペッティ:ポルペッティとは、イタリア語で肉団子のこと。でも、今回はナスで作ります!秋茄子の美味しい時期にぴったり!そして、肉じゃなくてナスって???どんな味になるのでしょう?
*洋梨のタルト:旬の洋梨を甘く煮て、タルトに仕上げます。秋を感じてください!

◆ワイン、パン、食後のエスプレッソがつきます
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらメニュー・食材の説明など→レッスン開始!→試食→後片付け〜終了お疲れさまでした(^^)
■受講料 1回:5,000円 入会金はありません
■定員 4名
■持ち物 エプロンとハンドタオルをお持ちください。
■備考 ◆当教室は自宅キッチンにて行うこじんまりした教室ですので、会員制という形をとっています。2ヶ月ごとにメニューが変わります。会員の方々へはメニューをメールでお知らせしますので、ご都合に合わせて参加希望日をお知らせください。

◆体験レッスンは1回のみとさせていただきます。



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(その都度、持参していただきますようお願いしています。会員さまへは、お月謝袋をお渡ししています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ◆材料の調達など準備の都合もありますので、レッスン前日のキャンセルはレッスン料の半額(¥2500)、当日のキャンセルはレッスン料の全額(¥5000)をお支払いください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   北海道出身

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート取得。イタリア料理と薬膳料理の融合を目指す。


教室からのお知らせ

2023/8/9

次回レッスンの予定を登録しました。
9/17(日)10:30より開始します。
前菜、プリモピアットを2品、ドルチェを作ります。
ぜひご参加ください(^_^)

2023/6/30

お休みしていたレッスンを再開します。
ようやく対面レッスンの準備が整いましたので、ぜひご参加ください。まずは7/16(日)、その次は9月半ばを予定しています。
美味しくて身体にいい食材や調理法も研究していますので、徐々にレッスンでも紹介していきます!

みなさまのご参加を心よりお待ちしています。

2020/1/25

セレクトコースのご案内です。
★サルシッチャとラディッキオ(トレビス)のブルスケッタ
苦味のある冬野菜の代表ともいえるラディッキオと、サルシッチャ(生ソーセージ)を合わせてボリューミーな前菜に仕上げます。

★くるみとニンニクのタリアテッレ
ピエモンテの伝統料理です。くるみとにんにくが驚くほどよく合うパスタ料理になります。

★ボネ(またはブネ)
アマレッティというビスケットを砕いて入れるのが特徴のチョコレートプディングです。食べごたえがあって、どこか懐かしい味がします。

1/25より、土曜または日曜の都合のよい日を選択してください。
※ブログに写真を掲載していますので、ご覧ください。


ページのトップへ戻る