季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
インストラクターになるために必要な10種を作ります。3回に分けて行います。認定料・テキスト・麺棒込の価格です。2回で行いたい方へは2回でも実施致しますのでご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 柴田郡大河原町 中島町 7-4 |
---|---|
■レッスンメニュー | 3回完結の第1回はキャンディ・ケーキ・市松模様・バラの花の4種を作ります。2回目は朝顔・かたつむり・パンダを作ります。最終回はすいか・祝・小菊の3種。2回目以降の日程は相談して決めます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デコもちの由来などの説明後、レシピの説明。その後実習になります。 |
■受講料 | 41,796円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・メモ用紙・筆記用具・お持ち帰り容器・ラップ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。