コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
シーフードやお野菜たっぷりのパエリア。意外にもフライパンひとつで簡単に出来るんです。お米とブイヨンの配合を覚えれば簡単ですよ。その他シーザーサラダやデザートなど全4品をご紹介です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・全部手作り!シーザーサラダ ポーチドエッグ添え
大人気のシーザーサラダをドレッシングから自分で作れるようになります。トロトロのポーチドエッグの作り方もレッスン致します。 ・レンズ豆とベーコンのトマト煮込み ベーコンのうま味が溶け込んだトマトベースの前菜です。レンズ豆もたっぷり入って栄養たっぷり。常備菜としても活躍しますよ。 ・具沢山パエリア シーフードやお野菜のうま味がたっぷりのパエリア。お米とブイヨンの配合を覚えましょう。 ・マスカルポーネとパイナップルのコンフィ 甘酸っぱいコンフィにマスカルポーネの優しいお味が良く合う簡単デザート。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン ・バケット ・食後の紅茶 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)