グルテフリーのパンやお菓子・Neoベジタリアン料理を知っていただきたいです。
現在、教室は運営を休止しております。
米粉マイスター講座は米粉の基本的な知識を身につけ、もっと米粉を楽しみたい!米粉を広めたい!米粉で仕事をしたい!という方々をサポートするために開催しています。
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■開催場所 | 京都府京田辺市興戸 |
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■レッスンメニュー | 米粉マイスター レギュラー講座
米粉マイスター講座のカリキュラムを、4回で学びます。 毎回出される課題を、次の回で解説しながら進めますので、 ゆっくり、しっかり学べる講座です。 1 米粉を知ろう 2 小麦粉の代用としての米粉 3 米粉の違いを知ろう(メーカーによる違い) 4 料理、スイーツ、パン編 5 米粉の疑問 大特集 6 調理実習 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講座を4回に分けて開催しますので、全日程に参加していただけるように日程の調整をお願いします。
セミナー受講後に、課題レポートをご提出いただきましたら、米粉マイスター協会から認定書が発行されます。 |
■受講料 | 54,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、髪の長い方は髪留め、 |
■備考 | ① 9月4日、②9月26日、③10月23日、④10月30日
全4回出席していただきますよう日程の調整をよろしくお願いします。 各講座には、試食と実技もあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約確定後1週間以内にお振込をお願い致します。◎参加費:54000円(米粉マイスター認定希望の場合は別途認定料10800円(合計64800円)がかかります。) )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後のキャンセル、ご返金はお受けできません。 |
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米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®︎上級指導士、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。
自分自身だけでなく子供達が小麦・乳製品・卵のアレルギーということをキッカケに体質改善目的で食事改善を行うなかで米粉を使ったパンを作るキッカケに。実践レッスン、販売の事業活動をスタート。今後はパン工房とカフェスペース併設のレッスンができる場所を事業計画中です。