利き醤油付き!☆お醤油作り教室

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

身近なのに、よく知らない、「お醤油」について、一緒に学びましょう!
醸造法や原料を知ったり、お醤油の種類を知ることによって、好みのお醤油を選べるようになります♬
2月8日申し込み締め切りました。

利き醤油付き!☆お醤油作り教室

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー ◆しょうゆ麹1kgで、3.2kgのもろみを仕込みます。
5000円(材料費、容器代込み)

利き醤油では、6種類のお醤油を味見して頂き、その名前を当てていただきます。
仕込んだお醤油は、ご自宅で15ヶ月間熟成させて頂き、完成したら、絞って生のお醤油を味わっていただくことができます。
もろみという副産物も活用して、美味しい体験を楽しんで下さい。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ①お醤油の知識について
②利き醤油(ご試食)
③お醤油仕込み体験

という3つの柱を中心に教室を進めていきます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 、手拭きタオル
■備考 詳しくはブログをお読み下さい。
https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12295507110.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★講座の 5 日前 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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