海老のすり身揚げは大人気!豚肉といんげんのレッドカレー炒めも

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最終更新日:2019/11/9

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報


海老のすり身揚げは大人気!豚肉といんげんのレッドカレー炒めも

海老のすり身でコロッケ風にしたトード・マン・クンは、いつも大人気です!豚肉といんげんのレッドカレー炒めにはターメリックライスを添えて。目玉焼きのスパイシーサラダは、手軽な材料で作れます。

海老のすり身揚げは大人気!豚肉といんげんのレッドカレー炒めも

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)
■レッスンメニュー *トード・マン・クン(海老のすり身揚げ)
 海老のすり身をコロッケ風に揚げていきます。お子様からお年寄りまでみんな大好きな料理です❤
*ムー・パット・プリック・キン(豚肉といんげんのレッドカレー炒め)
 レッドカレーペーストを使った、簡単で濃厚なお味の炒め物です。ターメリックライスに添えると色合いが素敵です。
*マウ・カイダオ(目玉焼きのスパイシーサラダ)
 多めの油でかりかりに揚げ焼きにした目玉焼きとたっぷりの野菜で作るスパイシーサラダです。タイの家庭料理を日本のご自宅でもどうぞ!
タイではポピュラーな料理3品をご紹介します。まだ召し上がったことがない方も是非チャレンジしてみてください。

■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食した後、コーヒーをいただきながらレッスンを振り返ります。
■受講料 6,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器等
■備考 ◆初めてご参加の方には、タイ米お土産を差し上げます。

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆お酒の持ち込みはご自由にどうぞ。
■支払方法 初めて参加される方には、事前に振り込みをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2018/5/31

7月分のレッスンを公開しました!
暑い夏に向けて、辛くて美味しいタイ料理のレッスンをご用意いたしました。
レパートリーを広げて、ご家族、ご友人と楽しくて美味しい夏を過ごしてください。
ご参加をお待ちしています。


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