旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
品種改良されていない、野生のルイボスティを使い、塩分控えめの塩糀を仕込みお持ち帰りいただきます。
ルイボス塩糀を使ったバリエーション料理を実習予定です。
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■開催場所 | 大阪市中央区南久宝寺町
(地下鉄「堺筋本町駅より徒歩6~7分) ご予約後、会場の詳細をご案内いたします。 |
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■レッスンメニュー | 塩糀づくりは初めて!の方から、塩糀は使っているけど、今ひとつバリエーションや、塩こうじのはたらきが活かしきれない方向けに、発酵ミニレクチャーつきのレッスンです。
・糀パワーのミニレクチャー ・塩分控えめのルイボス塩糀づくり ・ルイボス塩糀の調理実習 塩糀チキン2種、塩糀スープ、塩糀ソース、水ナスディップなど (塩糀を使った、スープやディップ、ドレッシング、あえ物など、バリエーション料理) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 糀ミニレクチャー&レシピ説明
ミニレクチャーとレシピの説明 ルイボス塩糀づくり 塩糀を使った調理実習 ランチタイム試食&後片付け |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 塩糀600gを持ち帰る容器、エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん、試食を残す場合のタッパー、保冷材など |
■備考 | 醸し人ことはじめ(発酵料理入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
発酵料理初心者の方から、管理栄養士さま、料理講師さま、食育講師さまにも好評の講座です。 醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター講座をご用意しています。 ステップアップ講座修了後は、蔵元見学や交流会など、受講生さん同士の活きた学びの機会をつくっております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振込み先をご連絡します。発酵料理入門講座4回分、一括払いの場合、割引があります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日1週間前1,000円
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