麹調味料作り教室①よだれ鶏編。玉ねぎ塩糀、しょうゆ麦麹作り

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ

麹調味料作り教室①よだれ鶏編。玉ねぎ塩糀、しょうゆ麦麹作り

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー 【 玉ねぎ糀 】
玉ねぎは血液をサラサラにする!
玉ねぎはダイエットにもいいらしい!
有名な健康食材の玉ねぎですが、料理の底味と言われ、いろんな料理に活用できる食材です。
この、玉ねぎ糀、コンソメみたいなイメージで使ってもらうことができます。

畑のいくら!?😁 【しょうゆ麦麹】
大麦は、食物繊維たっぷりなので、便秘気味の方やお腹まわりが気になる方には嬉しい食材です。
麦麹と、杉桶仕込みの風味豊かなお醤油を合わせ、加温熟成させることで、さらに、旨味やコクを引き出した、プチプチした食感がうれしい「しょうゆ麦麹」です。
■レッスンの流れ 1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)

2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介

3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 筆記用具、瓶入りの玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹を入れるビニール袋(スーパーの袋)
■備考 座学のみで、エプロンを付けて調理する時間はありません!

今回お持ち帰り頂く、玉ねぎ糀としょうゆ麦麹は、加温熟成タイプで、完成までに長時間かかるため、こちらであらかじめ作っておいたものを、お持ち帰り頂きます!!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシー
★講座の 7 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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