大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
生地から作って15㎝のじゃが芋のタルトを作ります。アパレイユは基本的なもの、ご家庭で手に入りやすいものを使います、デザートはリンゴとプルーンを使って冷たいデザートまた、きゅうりとヨーグルトのサラダです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | じゃが芋のタルト
リンゴとプルーンのデザート きゅうりとヨーグルトのサラダ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後一緒に実習いたします
洗い物、ご試食 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、サラダ、デザートを入れるタッパーを2個お持ちください
(中くらいのお弁当箱くらいで、)お忘れの場合ジプロックのご用意がございます タルトの箱はご用意いたします |
■備考 | レッスンお時間には遅れないよう煮お願いいたします
また、、レッスン時間は終了時間が前後することがございます レッスン後のお時間は余裕を持っていただけますようにお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備がありますので
レッスン3日前からは・・・・・30% 前日・・・・・・・50% 当日・・・・・・100%のキャンセル料が発生いたしますのでお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます