4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
ゼラチン、アガーの使い方と性質の違いを学ぼう。
生クリームの脂肪分の違いを知ろう。
フルーツを切ってみよう。彩りを考えて並べてみよう。
夏休みの思い出に、絵日記に、科学研究のヒントにも!
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■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
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■レッスンメニュー | いろいろフルーツのジュレ
ラズベリーヨーグルトムース 米粉スポンジ この3つが、ギュッと詰まっています。 21x15x8cm 耐熱ガラス容器1個分:3500円(容器代込) 小学生以上1名につき1枠申し込みでお願いします。 兄弟参加の場合、兄弟それぞれ500円引き(3500→3000円×人数分) 保護者の付き添いは自由。付き添う場合は申し込み時にお伝えください。 未就学児の入室は事前にご相談ください。 大人も申込みいただけます。 食物アレルギーのある方は、事前にお知らせください。 (卵・小麦→不使用。 乳→使用。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師の説明を聞きながら、1人1台製作します。
共同作業は無いので、すべての作業を経験し、習得できます。 1クラス4人までの少人数制で、丁寧にご指導させていただきます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷材 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむをえずキャンセルされる場合は、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。 |
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ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。