旬の野菜と魚で美養食「鱧・とうもろこし」

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream  > レッスン情報 > 旬の野菜と魚で美養食「鱧・とうもろこし」

最終更新日:2023/4/25

日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県明石市)

野菜・魚料理を中心にした料理教室で、【美と健康は食卓から】始めましょう♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
10人

今月のテーマは、「鱧・とうもろこし」関西の夏の贅沢な一品になる鱧と、地元稲美町で収穫される朝採りのとうもろこしを使います。

旬の野菜と魚で美養食「鱧・とうもろこし」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 加古郡稲美町六分の一 1179-224
■レッスンメニュー 鱧のフリット 梅タルタル添え、とうもろこしごはん、とうもろこしの葉包み蒸し、鱧のお吸い物
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 3,000円
■定員 20名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(にじいろふぁーみん(079-495-7716)にてお申込み時)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は、JA南にじいろふぁーみんの規定に準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Sumika Kawabata
Sumika Kawabata
教室主宰/野菜ソムリエ/お魚かたりべ   長崎県出身

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジングプランナー お魚かたりべ
和食文化継承リーダー 
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。
また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/4/25

春のお料理、レパートリーを増やして、ステップアップを♪
5月、6月、初回の方に限り、500円クーポンを差し上げます。
日程 5月8日、11日、15日(確定/お料理を中心)、16日(確定/鯵の魚さばき方を中心、他料理)
お待ちしております。

2021/6/11

お問い合わせ、お申込みは、
「教室へ問い合わせる」または、
oishika096+mam@gamil.com までお願いします。
3日経っても返信ない場合は、
恐れ入りますが、再度お問い合わせお願いいたします。


ページのトップへ戻る