グルテフリーのパンやお菓子・Neoベジタリアン料理を知っていただきたいです。
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Nobu's Gluten Free Bread Nogleでの第2期の3ヶ月火曜コースレッスン①ベーシックが始まります。
9/19,10/3,10/17,10/31,11/14,11/28
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■開催場所 | 京都府京田辺市興戸 |
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■レッスンメニュー | ①シンプル食パン(ショートスリム型)6種焼き比べ+ドレッシング+スープレシピ
②4種類のでんぷん質を入れての4種米粉パン焼き比べ +サンドイッチ+ディップレシピ(バジルソース&ひまわりの種スプレッド&ヴィーガンマヨネーズ) ③高加水ゆるふわ食パン(ショートスリム型)+7種類ソースレシピ+おからこんにゃくレシピ ④炊飯器パン+グラノーラ2種レシピ+グルテンフリーカリカリクッキーレシピ+Nobu'sオリジナルドライカレー ⑤フライパンパン3種類+餡子・カスタードレシピ+おつまみクッキー ⑥レーズンパン+さつまいもパン+蒸しパン(いちご・マーラーカオ・よもぎ) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後にデモ&実習をしていただいた後に、試食と片付けをして終了。 |
■受講料 | 86,400円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・髪留め(長い人)・手拭きタオル・パンなどを入れて帰るバッグ |
■備考 | コースレッスンでは、その月に学習したパンを再度自宅で作っていただき課題提出していただきます。(facebookが使える準備をしていてください。) ベーシック修了者のみ中級・上級と受講可能です。その後講師や開業のためにレシピを使われる方は認定料が別途必要となります。当教室では、Vegan(動物性食品を使わない)➕GlutenFree なので、小麦・卵・乳製品・動物性食品を一切を使っておりません。
白砂糖や精製されている調味料も使いません。植物性のみでできたサラダランチを召し上がって頂きます。出来るだけオーガニックの野菜や、調味料にもこだわり安心していただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込もしくは当日カード決済可能です。お申し込みから2週間以内にお振込お願いします。カード払いの場合はその旨を連絡ください!)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 現時点では振替レッスンは設けていませんので、できるだけ決まったレッスン日に休まれないようにお越しください。レッスンを休まれてもレッスン料の返金はできません。他の曜日の方とのレッスンの交代は可能です。 |
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米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®︎上級指導士、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。
自分自身だけでなく子供達が小麦・乳製品・卵のアレルギーということをキッカケに体質改善目的で食事改善を行うなかで米粉を使ったパンを作るキッカケに。実践レッスン、販売の事業活動をスタート。今後はパン工房とカフェスペース併設のレッスンができる場所を事業計画中です。