☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
美奈風ベッカフィーコは無花果とゴーヤも使い、
鰯は1人一尾の実習、捌き方をマスター!
枝豆とコーンは、生の美味しさを閉じ込めたガレットに。
ズッキーニのスープは火を使わずに仕上げるので夏に嬉しい一品。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●イワシと無花果とゴーヤの美奈風ベッカフィーコ
●枝豆ととうもろこしのガレット 海老の食べラー添え ●ズッキーニとハーブの冷たい美肌スープ 夏本番の8月は、夏バテ予防のヘルシーメニュー♪ ベッカフィーコは鰯に香草パン粉やナッツを巻いたシチリア料理ですが、美奈風は旬食材を使ってさらに美味しさと栄養UP。 鰯は1人一尾の実習で、捌き方をマスター! 枝豆とコーンは、旬の時期は生ならではの美味しさを味わいたいもの。 ガレット仕立てで、ビールもワインもすすむ一品に。 ズッキーニのスープは、ハーブたっぷりの、お口の中に爽やかな風がそそぐような、ひんやり美味しいスープです。 お楽しみに! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20