冷しトムヤムクンラーメンで暑い夏を涼しく!スープのお土産付♥

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > レッスン情報 > 冷しトムヤムクンラーメンで暑い夏を涼しく!スープのお土産付♥

最終更新日:2020/6/4

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
111人

レッスン情報


冷しトムヤムクンラーメンで暑い夏を涼しく!スープのお土産付♥

暑いタイですが、冷たくした麺料理はありません。だから、diidiiオリジナルの『冷しトムヤムラーメン!』スープは、講師が作って冷たく冷やしたものをご試食していただきます。生徒さんが作ったものは、お土産にお持ち帰りいただきますので、ご自宅でも直ぐに召し上がっていただけます。
スープをたくさん作って冷凍しておく生徒さんが続出です。
あとは、海老や錦糸卵、野菜で彩りの美しいトッピング! お休みのランチに嬉しい一品です。 
『果物のソムタム』は、ピリ辛の味付けです! 果物まで辛い料理にしてしまうのがタイ料理!そして、これがまた癖になる美味しさなのです。フルーツはトロピカルなもの、日本の果物なんでもOKです。ビタミンCもたっぷりとれる嬉しいサラダです。
タイの街角や市場、もちろんレストランでも、どこでも飲まれている『フルーツシェーク☆」 自家製ガムシロップを作っておけば、いろいろなバリエーションをお楽しみいただけます。教室では、パイナップルシェークとすいかシェークを作ります。
冷たい料理ばかりなので、熱々のから揚げをおまけしちゃいます(^_-)-☆ 鶏のから揚げの味付けもdiidiiオリジナルのタイの味! 短時間で味が染みて、お肉がジューシーに仕上がる秘伝のソースです。

冷しトムヤムクンラーメンで暑い夏を涼しく!スープのお土産付♥

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ソムタムポーラマイソムタムポーラマイ
  • サッパローットパンサッパローットパン
  • ガイトードガイトード
■開催場所 池袋駅西口より徒歩10分の自宅。

JR、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、西武池袋線、東武東上線 池袋駅西口より徒歩10分。
地下鉄副都心線池袋駅より徒歩5分。
地下鉄有楽町線、副都心線要町駅より徒歩5分。
受講料をお振り込みいただきましたら、住所と詳しい道順をご連絡致します。
■レッスンメニュー *ハーブティー(ウェルカムドリンク)
*バミー・トムヤム・イェン(冷しトムヤムラーメン)
 酸っぱ辛いスープはあらかじめ作ってキンキンに冷やしてあります。レッスンで作ったスープはお持ち帰りいただきます。海老や錦糸卵、野菜で彩りよくトッピング!夏に向けて是非習っておきたいメニューです。
*ソムタム・ポーラマイ
 いろいろなフルーツをカットして、なんと唐辛子の入った酸っぱ辛いソースであえていきます。不思議な味わいが、何故かやみつきに!

*パイナップル&すいかシェーク
 他の果物でも応用できるシェークは夏に大活躍です!
*diidii秘伝の鶏のから揚げもおまけです。
*食後にコーヒーか紅茶


■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ハーブティーをいただきながら説明を聞いた後、作業台に移ります。計る、切る、調理する、盛り付けまでお一人ずつ実習していただきます。ゆっくり試食した後、コーヒーをいただきながらレッスンを振り返ります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◆お酒の持ち込みは、ご自由にどうぞ!

◆男性の初めてのご参加は、生徒さんのご紹介か、女性のご同伴者様に限らせていただきます。ご了承ください。

◆ご予約が一名様の時は、開催をキャンセルさせて頂きます。ご承知おきください。

◆タイ食材は、教室で購入できるものもあります。事前にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方には、事前に振り込みをお願いしています。お振り込みと確認までのお日にちの余裕をもって、お申し込みください。2回目以降は、当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料50%。
レッスン当日は100%申し受けます。
初回ご参加でお振り込み後のキャンセルは(開催日3日前まで)、次回お申込みのクラスの参加費へと持ち越しさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2020/5/28

コロナウィルス感染拡大防止の非常事態宣言解除に伴い、6月12日からレッスンを再開いたします。
感染予防に気を付けてレッスンを進めて参ります。
参加される皆さんのご協力をお願いします。


ページのトップへ戻る