夏休み自由研究!牛乳を変身させてミルクパーティーをしよう!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室プレシュ > レッスン情報 > 夏休み自由研究!牛乳を変身させてミルクパーティーをしよう!

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
387人

牛乳を使って、チーズやコンデンスミルク、アイスクリームと言った乳製品を作ります。
作ったチーズでサンドイッチ、コンデンスミルクやアイスクリームを使って特製かき氷を作ります!

夏休み自由研究!牛乳を変身させてミルクパーティーをしよう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 井草
■レッスンメニュー 意外と知らない?!乳製品の製造方法。普段スーパーで買っている乳製品を、牛乳を使って子供達で手作りします。
希望の小学生には、レポート作成に必要な用紙などのセットをプレゼント。
レッスンを「実験」と称して、内容や感想の記録を取ってもらい、レポート作成が出来るようにお手伝いします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 子供達みんなで一緒に実習します。作った作品でランチタイム。
乳製品の分類や製造方法について、子供達に分かりやすく簡単に説明します。
■受講料 3,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 アレルギーのあるお子様はご相談下さい。
キッズレッスンの為、保護者の方のご参加はご遠慮下さい。
30分までは見学可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日に教室にて現金でお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 自由研究レッスン内で振替可能です。
レッスン7日前まで 無料
レッスン6日前から2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る