現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!
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ベーシックを極める!ふわふわシュワっと口どけスフレチーズケーキ
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 2-4-6 地下1F |
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■レッスンメニュー | 手作りお菓子として最も人気が高く、シンプルな材料だからこそ、配合によって大きく味が変わるチーズケーキ。
ベーシックを極めるシリーズの今回は、ふわふわシュワっとした口どけが美味しいスフレチーズケーキ。 美味しく作るコツはメレンゲ! プロの講師がしっかりとポイントをお教えします☆ 普通のベイクドチーズケーキには飽きたなぁという方にもオススメです。 午前の部・午後の部とございますので、お好きなお時間をお選びください。 ※写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明と共に講師のデモンストレーションの後、実習形式のレッスンとなります。講習後、講師が作ったケーキをご試食していただきながら質疑応答。アンケートに記入いただいて解散となります。 |
■受講料 | 4,500(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | ・当日の進行状況により終了予定時間を過ぎてしまう場合がございます。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。 ・お一人で最初から最後まで一台のケーキをお作り頂きます。 ・お作り頂いたケーキはお一人一台お持ち帰り頂きます。 箱などもこちらでご用意致しますのでご安心くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前~前日のキャンセル→受講料の50%
当日キャンセル→受講料100% 上記のお値段をお振込みにてお支払いをお願い致します。 |
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栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。